26 avril 2017

La qualité des huiles essentielles

1- L’identification de l’espèce botanique : nom latin.     Choix des biotopes naturels ou de cultures, le choix des clones, les types de culture, de récolte, le moment de celle-ci, le terrain, le pays de traçabilité.      Ex : Salvia sclarea, origine France, riche en esters.             Salvia officinalis, origine Balkans, riche en Cétones2- L’organe producteur : op de la plante distillée     Mode... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Essence

C'est la sécrétion naturelle élaborée par un organisme végétal, qui se trouve contenue dans un ou plusieurs organes producteurs. C'est le cas des zestes d'agrumes, l'essence est extraite par simple expression. On parle d'essence d'orange, de citron, de bergamote, de mandarine rouge, et non d'huile essentielle, car elles n'ont subit aucune distillation. Elles se conservent au réfrigerateur, elles sont souvent troubles, leurs temps de péremption est court maximum 2 ans.
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