Huile d'abricotL'abricotier est un arbre de la famille des Rosacées, même famille que le pêcher, le cerisier, l'amandier...
- Son nom botanique : Prunus armeniaca
- Son pays d’origine : le Maroc.
 L’huile est extraite de la première pression à froid des amandes contenues dans les noyaux. C’est un liquide huileux fluide, jaune clair, au toucher gras, avec une odeur légèrement épicée très agréable. Se conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Elle doit être vierge, de qualité 100% pure et naturelle.
- Elle est riche en acides gras mono insaturés: acide oléique (oméga 9)
- Elle contient aussi : - des acides gras poly-insaturés : acide linoléique ou vitamine F (oméga 6),
                                - des acides gras saturés : acide palmique,
                                - des vitamines A et E,
                                - des phytostérols.
Elle pénètre très bien la peau, ne la laisse pas grasse. Elle est antioxydante, freine le vieillissement cutané, protége contre l’action des UV, peut-être utilisée en l’huile de bronzage.
C’est une huile très nourrissante, hydratante, régénérante, revitalisante, rend l’épiderme souple et doux. Redonne coup d'éclat et tonus à votre peau !
Indiquée dans le cas de peaux ternes, fatiguées, flétries, dévitalisées, fripées……